المقهى الجليدي ''شل أوت'' في دبي
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
المقهى الجليدي ''شل أوت'' في دبي
لا يكاد يمر شهر تقريبا إلا ويصطحب الشاب اللبناني فادي فريزلي أصدقاءه ويتوجهون إلى المقهى الجليدي ''شل أوت'' في دبي هربا من حرارة الجو التي تصل أحيانا إلى 50 درجة مئوية في صيف الإمارات الحار. وفادي هو واحد من بين مئات المقيمين في دبي الذين يقصدون هذا المقهى الذي تنخفض درجة الحرارة فيه إلى خمس درجات تحت الصفر، حيث يعتبر هذا الشاب ذلك المقهى المتنزه المثالي له ولأصدقائه خلال أشهر الصيف. فعلى حد قوله، لا يستطيع فادي أن يتوجه إلى الشواطئ المطلة على الخليج العربي أو الحدائق المنتشرة في دبي فلهيب الصيف ورطوبة الجو المرتفعة يمنعانه حتى من السير على الأقدام في أي شارع. أما في هذا المقهى فيشعر بأنه في القطب الشمالي المتجمد، وينسى تماما أنه في الخليج. و''شل أرت'' هو مقهى فريد من نوعه في الشرق الأوسط ويعد الخامس على مستوى العالم، وكل محتوياته من الجليد الخالص سواء الطاولات أو المقاعد أو الأرضيات أو الأكواب. وتوجد على أبواب المقهى لوحة تعليمات تلزم زواره بارتداء معاطف ثقيلة من الفرو، وقفازات من الصوف والجلد، وقبعات تغطي مساحات واسعة من الوجه. كما تنصح لوحة التعليمات الزوار بمغادرة المقهى خلال 40 دقيقة حفاظا على صحتهم من أي أضرار قد تسببها درجة الحرارة المنخفضة. وقالت سيسل موظفة الاستقبال في المقهى لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) إن ''كل زائر يدفع 60 درهما مقابل قضاء 40 دقيقة في المقهى ونوفر المعاطف والقفازات والأحذية الثقيلة لكل زائر ويتولى مضيفون ومضيفات مساعدتهم على ارتدائها''.
وتضيف بالقول: ''نقدم للزبائن أنواعا مختلفة من الأطعمة والحلويات والمشروبات الباردة، وتعد الأسماك المجففة وأسماك السلمون من الوجبات الرئيسية في المقهى''. وتقدم المشروبات في أكواب مصنوعة من الجليد، وأخرى مزودة بمولدات حرارية لتدفئة الزبائن. وأقيم المقهى، الذي افتتح قبل أسابيع قليلة، في موقع متميز في دبي وتحديدا في مركز ''تايمز اسكوير'' التجاري الذي يبعد بضعة كيلومترات عن فندق برج العرب أحد أرقى فنادق العالم وبرج دبي الذي يعد أعلى ناطحة سحاب في العالم. ويطل المقهى على شارع ''الشيخ زايد'' الشهير بالأبراج وناطحات السحاب، والذي يوصف بأنه أهم شارع سياحي في دبي ومنطقة الخليج بأسرها. وقال رجل الأعمال صلاح شرف، مالك المقهى، لوكالة الأنباء الألمانية: ''كلفني إنشاء هذا المشروع حوالي خمسة ملايين درهم وقد حقق نجاحا كبيرا منذ افتتاحه، وجذب المئات من أبناء الإمارات والمقيمين فيها''.
ومضى قائلا: ''خلال اشهر الصيف الماضية فوجئنا بإقبال كبير من أبناء دول الخليج الذين جاءوا خصيصا لزيارة هذا المشروع الفريد من نوعه في المنطقة وقضاء أقل من ساعة في درجة حرارة منخفضة من المستحيل أن يعيشوها في دولهم''. وأشار إلى أن المقهى يحتوي على أربعة أطنان من الجليد الصافي ''وقد استضفنا نحاتين عالميين لتشكيل مقاعده وطاولاته'' موضحا أن زبائنه ''لن يصابوا بأي أمراض صدرية لأننا نقدم لهم مشروبات غنية بفيتامين سي الذي يحمي من أمراض البرد''. وأردف شرف بالقول: ''سيخضع المقهى لعملية تجديد في محتوياته أربع مرات كل عام حيث سيتم تصنيع جليد خاص له في كندا ثم يشحن إلى دبي جوا''. وكشف الرجل النقاب عن أنه قرر، بعد النجاح الذي حققه مقهاه في دبي، إنشاء مقاه مشابهة في الكويت والسعودية والهند، وهي الدول التي يأتي منها أكثر من نصف زوار المقهى في دبي. وأشار إلى أنه رصد ميزانية ضخمة لإنشاء هذه المقاهي التي ستفتح أبوابها للزوار مع بداية عام .2009
وتضيف بالقول: ''نقدم للزبائن أنواعا مختلفة من الأطعمة والحلويات والمشروبات الباردة، وتعد الأسماك المجففة وأسماك السلمون من الوجبات الرئيسية في المقهى''. وتقدم المشروبات في أكواب مصنوعة من الجليد، وأخرى مزودة بمولدات حرارية لتدفئة الزبائن. وأقيم المقهى، الذي افتتح قبل أسابيع قليلة، في موقع متميز في دبي وتحديدا في مركز ''تايمز اسكوير'' التجاري الذي يبعد بضعة كيلومترات عن فندق برج العرب أحد أرقى فنادق العالم وبرج دبي الذي يعد أعلى ناطحة سحاب في العالم. ويطل المقهى على شارع ''الشيخ زايد'' الشهير بالأبراج وناطحات السحاب، والذي يوصف بأنه أهم شارع سياحي في دبي ومنطقة الخليج بأسرها. وقال رجل الأعمال صلاح شرف، مالك المقهى، لوكالة الأنباء الألمانية: ''كلفني إنشاء هذا المشروع حوالي خمسة ملايين درهم وقد حقق نجاحا كبيرا منذ افتتاحه، وجذب المئات من أبناء الإمارات والمقيمين فيها''.
ومضى قائلا: ''خلال اشهر الصيف الماضية فوجئنا بإقبال كبير من أبناء دول الخليج الذين جاءوا خصيصا لزيارة هذا المشروع الفريد من نوعه في المنطقة وقضاء أقل من ساعة في درجة حرارة منخفضة من المستحيل أن يعيشوها في دولهم''. وأشار إلى أن المقهى يحتوي على أربعة أطنان من الجليد الصافي ''وقد استضفنا نحاتين عالميين لتشكيل مقاعده وطاولاته'' موضحا أن زبائنه ''لن يصابوا بأي أمراض صدرية لأننا نقدم لهم مشروبات غنية بفيتامين سي الذي يحمي من أمراض البرد''. وأردف شرف بالقول: ''سيخضع المقهى لعملية تجديد في محتوياته أربع مرات كل عام حيث سيتم تصنيع جليد خاص له في كندا ثم يشحن إلى دبي جوا''. وكشف الرجل النقاب عن أنه قرر، بعد النجاح الذي حققه مقهاه في دبي، إنشاء مقاه مشابهة في الكويت والسعودية والهند، وهي الدول التي يأتي منها أكثر من نصف زوار المقهى في دبي. وأشار إلى أنه رصد ميزانية ضخمة لإنشاء هذه المقاهي التي ستفتح أبوابها للزوار مع بداية عام .2009
رد: المقهى الجليدي ''شل أوت'' في دبي
يسلموا على الموضوع الروعة وأنا بدوري حاولت أجبلكم صورة للمقهى :
ان شاء الله تكون عجبتكم
ان شاء الله تكون عجبتكم
قطر الندى- مشرف...
- عدد المساهمات : 162
نقاط : 10
تاريخ التسجيل : 22/03/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى